你现在的位置 首页» 业内动态» 西安交大:实现IPv4/IPv6双栈网络服务

西安交大:实现IPv4/IPv6双栈网络服务

 

为了响应国家大力发展下一代互联网(CNGI)的号召,西安交通大学网络中心通过各种方式进一步推动校园IPv6的普及和IPv6服务系统的建设。

在高速接入CERNETCNGI-CERNET2的基础上,完成西安交大校园网到下一代互联网的升级,建立安全、可控、可管和可运营的下一代校园网试商用环境,实现校园网用户的IPv6访问和校园网信息资源的IPv6服务,为用户提供IPv4/IPv6双栈网络服务。目前,西安交大校园网IPv6出口带宽平均达到约1Gbps,校园网IPv6用户数达2万人次。

同时,西安交大网络中心还积极参与IPv6相关技术的研究和发展,配合可信任互联网项目新一代可信任互联网试验网子课题进行项目实施和验收工作。完成了接入网真实IPv6源地址验证技术(SAVI)管理系统和校园网真实地址验证(域内SAVA)管理系统的部署和验收工作。

 

 

相关附件:

服务指南

· 栏目建设中