你现在的位置 首页» 工作动态» 全国教育信息化工作电视电话会议在京召开

全国教育信息化工作电视电话会议在京召开

作者:信息办 来源:本站 发布日期:2012-10-08  
  

                   

             
 

95,全国教育信息化工作电视电话会议在北京召开,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席并发表了重要讲话,刘延东强调,要深入贯彻落实教育规划纲要,创新教育模式和学习方式,加强优质教育资源和信息化学习环境建设,推进信息技术与教育教学的全面深度融合,加快提升教育信息化整体水平,为实现教育现代化、建设学习型社会和人力资源强国提供坚实支撑。

自党的十七大以来,信息化已上升为国家战略。此次会议是第一次国家层面的教育信息化工作会议,是继出台教育信息化专项规划之后,教育部推动教育信息化工作的又一重大举措,充分表明了国家对教育信息化的高度重视。教育部部长袁贵仁主持会议,国务院有关部门负责人以及学校和企业代表在主会场参加会议,各省(区、市)政府分管负责人及所属有关部门负责人、学校代表在当地分会场参加会议,我校李建民副校长在南昌分会场参加了会议。

当前,我校正在深入贯彻教育信息化十年发展规划,探索信息化建设的新思路和新方法。此次会议的召开为我校今后的信息化建设提供了行动指南,为推进我校信息化科学发展注入了新的动力。我们要以此为契机,紧紧围绕会议精神,遵照教育部的统一部署,从战略的高度来认识、规划和推进学校的信息化工作,创新机制,明确责任,狠抓落实,实现新一代数字校园建设目标。

 

服务指南

· 栏目建设中