你现在的位置 首页» 工作动态» 第八届高校信息化可持续发展研讨会在京召开

第八届高校信息化可持续发展研讨会在京召开

作者:季义明 来源:中国教育网 发布日期:2012-06-16  
 

    
  6
14-15日,由清华大学信息化技术中心与中国农业大学网络中心联合主办的第八届高校信息化可持续发展研讨会在北京举行。

  来自于全国百余所高校负责信息化工作的领导和专家、以及从事教育信息化相关公司的代表共计200余人参加了会议。教育部科技司信息化处处长张拥军、中国高等教育学会教育信息化分会副理事长兼秘书长顾涛、中国农业大学副校长傅泽田、清华大学信息化技术中心主任吴建平到会并讲话,张拥军处长还作了教育信息化十年发展规划与近期工作重点的主题报告。中国高等教育学会教育信息化分会理事长蒋东兴主持会议。

  会上,教育部保密办公室主任蔺海波、南京大学网络化学习与管理研究所所长桑新民、中国科学院研究生院信息科学与工程学院院长罗铁坚、中山大学网络与信息中心主任郭清顺、中国农业大学网络中心主任桂银生等10位专家分别就高校教学创新需要什么样的云服务、个人与个性化应用推动教育云服务发展等内容作了专家报告;微软、NetApp、阿尔卡特、H3C等公司代表作了技术报告。

  高校信息化可持续发展研讨会已连续举办八届,累计2000余人参加,为国内各高校信息化建设提供了重要的交流与研讨的平台。

服务指南

· 栏目建设中