你现在的位置 首页» 工作动态» 喜报:南昌大学获得“CERNET建设突出贡献先进集体”称号

喜报:南昌大学获得“CERNET建设突出贡献先进集体”称号

作者:系统管理员 来源: 发布日期:2014-11-25  

20141124-1127日北京举办的“中国教育和科研计算机网CERNET第二十一届学术年会暨会员代表大会”上,南昌大学被授予“突出贡献先进集体”的称号。


南昌大学获得“突出贡献先进集体”称号


颁奖现场

南昌大学1995年接入CERNET1998年参加国家“211工程”CERNET升级项目,与国内38所高校联合建成CERNET八大地区主干网,成为CERNET主干网南昌核心节点。

     南昌大学负责CERNET华东南地区网络建设与运行工作,除日常为省内教育科研单位提供CERNET接入、故障处理、网络应用支撑等服务外,还承担完成了十余项国家、省部、市厅级纵向科研课题和数十个横向项目,荣获过江西省科技进步二、三等奖等多项奖项,培养了近百名计算机相关专业硕士研究生。多次主办或承办各类信息化交流、研讨会议,努力为高校教育信息化作出积极贡献。

服务指南

· 栏目建设中