你现在的位置 首页» 公告公示» 关于提醒部分用户尽快修改门户系统登录密码的通知及解禁说明

关于提醒部分用户尽快修改门户系统登录密码的通知及解禁说明

 

    近期网络安全事件频发,在我单位对于门户系统(my.ncu.edu.cn)的帐号模拟攻击测试的过程中,发现目前非常多的教职工用户使用的门户系统登录密码还是初始密码(即身份证后六位),同时还发现有部分教职工的密码为如“111111”、“abcdefg”、“123456”等弱密码。

    因门户系统已与教务系统、办公系统、研究生系统、招标采购管理系统等实现了无缝对接,可直接从门户系统进入以上各系统。如果用户的门户系统帐号被他人破解盗用,将会危害办公系统、教务处、研究生、招标采购系统等核心系统的信息安全。

   为保护学校和使用者个人的信息安全,我单位计划于近期暂时禁用门户系统中所有初始密码(身份证后六位)或弱密码的用户。请相关用户于2016118日前自行修改门户系统的密码(修改方式:进入门户系统-->个人信息管理-->修改密码)。

   解禁方式:如果发现您的门户系统无法登录,请尝试以下方式重置密码:

    1 教职工可携带有效证件到网络中心用户接待室,重置密码。

    2 教职工可以用本人在OA系统的帐号发送邮件到信息化办公室(网络中心)的“王娟”老师邮箱,说明自己的单位、工号信息、申请由其代为重置密码。

   请各位用户在获取了重置密码后,务必自行登录门户系统,把密码修改成只有自己知道的密码。

   友情提示:用户自己设置的密码,建议满足以下几个条件中的至少两个:8位以上长度,包括数字,包括字母,包括大小写。请不要将密码设置成您的生日、学工号、身份证号等常见的字符串。

网络中心

201615

 

相关附件:

服务指南

· 栏目建设中